ЧУПЕР
р.
р.
Возраст игроков 6+
Время игры 15 минут
Количество игроков 2-8

Следи за количеством, цветом и видом сладостей. Называй общее свойство, как только увидишь совпадение на 3 картах - забирай вкусняшки в победную кучу!
Победит самый быстрый и внимательный сладкоежка.

Внимание!
Игра активирует суперспособности:
внимание, реакция, зрительное восприятие

СКАЧАТЬ ПРАВИЛА

Размер:
12х9х3 см
Вес: 134 г
OZON
WILDBERRIES
Что в коробке?
  • 60 карт со сладостями
  • 6 супер-карт
  • правила игры
Знаете, какой самый частый запрос в поисковиках вместе со словами «настольная игра»?
«Настольная игра простые правила» - вот, что чаще всего ищут люди!

Нет, это не про наше издательство, хотя подождите...
Настолки «Простые Правила» именно такие!

Мы можем объяснить вам правила любой игры за одну минуту.
Смотрите сами, минута и можно играть!
Чупер. Правила игры за 1 минуту.
ПРОМО ИГРЫ
ВИДЕО-ПРАВИЛА
тест
Узнайте ваш уровень грамотности.
Только чур без гугла:)
Начать
Какой художник придумал логотип для леденцов "Чупа-чупс"
Получилось бы круто, но нет!
Да! В 1969 году Сальвадору Дали предложили разработать логотип для Chupa Chups. Рисунок сразу стал популярным. Художник предложил наносить логотип сверху — так его было видно значительно лучше.
Нет! Пожалуй, в таком случае лого было бы более лаконичным)
Дальше
Проверить
Узнать результат
Ученики Японских школ берут с собой на экзамены шоколадки. Какие?
Название переводится как «щедрость». Но нет)
Нет, конечно. Но вот было бы забавно))
Молочный шоколад "Алёнка", который производился еще в СССР (с 1965 года).
Сейчас выпускается в России фабрикой «Красный октябрь».
Название бренда очень похоже на японское выражение «китто катсу», то есть «непременно победить». Школьники верят, что шоколадка принесет им удачу.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Какие конфеты были разработаны для нужд армии?
Нет. Но интересный факт, конфеты назвали в честь звука: щелчков, которые упаковка издаёт при открытии и закрытии.
Верно! В 1941 Мьюрри и Марс придумали рецепт особых шоколадных конфет для армейских нужд, которые не таяли в жару и были удобными в пересылке. Так появилось драже под названием M&M'S, которое приобрело такую популярность, что после войны перекочевало на полки продуктовых магазинов.
Нет. Но мармеладки тоже пригодились бы! В восковой смеси, благодаря которой фигурки из жевательного мармелада не склеиваются, содержится натуральный пчелиный воск. Его немного (всего 10 %), но такого количества вполне хватает, чтобы хорошо очистить ротовую полость
Дальше
Проверить
Узнать результат
Что является главным ингредиентом для мороженого?
Да! Главным ингредиентом мороженого является воздух. Он придаёт мороженому мягкость и вкус. Если бы в мороженом не было воздуха, оно было бы твердым, как камень.
А вот и нет. Но вот вам цифры. У сливочного мороженого процент молочного жира составляет 8 – 10 %. А у молочного мороженого жирность находится в пределах 0 до 6 %. Классический пломбир имеет жирность от 12 до 13 %, а жирный пломбир содержит 15 – 20 % молочного жира.
А вот и нет. Но вот вам цифры. Мороженое "Пломбир". Количество сахара в 100 гр. - 20,4 гр.
Дальше
Проверить
Узнать результат
В какой день отмечают Международный День Торта?
Нет. Это международный день шоколада! Придумали праздник во Франции, в 1995 году. Изначально он задумывался, как национальный, внутригосударственный. Однако любителям сладкого идея пришлась по вкусу, и торжество начали отмечать во всем мире.
Не-а. Это международный день мороженого! Считается, что именно 10 июня 1786 года в США начались массовые продажи мороженого. Поэтому и праздник, не имеющий официального статуса, отмечают именно в этот день.
Угадали! Международный День Торта – это день дружбы и мира между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «Я приду к тебе с тортом». Впервые День торта отметили в 2011 году, так что этот праздник ещё очень молод.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Пройти еще раз
Ваша сладость – конфета!
Шоколадная, в шелестящей обёртке. Как из детства. Помните? В советское время объем производства фабрикой популярных конфет «Белочка» достигал тысяч тонн в год!

Найти свою сладость в игре "ЧУПЕР"!
Пройти еще раз
Ваша сладость Супер - ЧУПЕР!
Еще бы ведь логотип для "Чупа-Чупс" придумал сам Сальвадор Дали!
А ещё леденцы так удобно брать в путешествие!

Найти свою сладость в игре "ЧУПЕР"!
Пройти еще раз
Упс! Вам нужно немного позаниматься.
Писать грамотно - не сложно и вполне возможно.
Вам поможет «Словодыр»!
Пройти еще раз
Вы почти справились:) Не хватило чуть-чуть.
Стоит прокачать свой скилл. Пройдите тест ещё раз!

Пройти еще раз
Поздравляем! Вы прошли этот тест.
Быть грамотным не только полезно, но и модно!

Пройти еще раз
САМЫЕ ПЕРВЫЕ
Самые первые конфеты появились ещё в древнем Египте. Чтобы подсластить себе жизнь, употребляли финики и мёд. На Востоке конфетки делали из миндаля и фиги, а в Римской империи варили орехи и маковые зерна с мёдом, потом засыпали кунжутом. В древней Руси конфеты делали из кленового сиропа, патоки и мёда. Мммм!
ШЕСТЬ ФАКТОВ О СЛАДОСТЯХ
САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ
Самые известные конфеты – это пралине. Их изобрели в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор держат рекорд продаж в Германии и Швейцарии.
Самая огромная конфета в мире – это мишка по прозвищу Хаги-Бой, высота которого 1,68 метра, а вес составляет 633 килограмма.
Самая космическая конфета –
Чупа-Чупс.
В 1995 году российские космонавты на станции Мир попросили отправить им с Земли конфеты.
В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты Чупа-Чупс.

Самые необычные в мире конфеты, это – финские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом нефти!
САМЫЕ БОЛЬШИЕ
САМЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ
Самые романтические конфеты – с клубничной начинкой. Так считают немецкие психологи. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку. Застенчивые – ореховую. Творческие – кокосовую. А вы какую?)
САМЫЕ РОМАНТИЧНЫЕ
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ
ШЕСТЬ ФАКТОВ О СЛАДОСТЯХ
  • САМЫЕ ПЕРВЫЕ
    Самые первые конфеты появились ещё в древнем Египте. Чтобы подсластить себе жизнь, употребляли финики и мёд. На Востоке конфетки делали из миндаля и фиги, а в Римской империи варили орехи и маковые зерна с мёдом, потом засыпали кунжутом. В древней Руси конфеты делали из кленового сиропа, патоки и мёда. Мммм!
  • САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ
    Самые известные конфеты – это пралине. Их изобрели в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор держат рекорд продаж в Германии и Швейцарии.
  • САМЫЕ БОЛЬШИЕ
    Самая огромная конфета в мире – это мишка по прозвищу Хаги-Бой, высота которого 1,68 метра, а вес составляет 633 килограмма.
  • САМЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ
    Самая космическая конфета – Чупа-Чупс. В 1995 году российские космонавты на станции Мир попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты Чупа-Чупс.

  • САМЫЕ РОМАНТИЧНЫЕ
    Самые романтические конфеты – с клубничной начинкой. Так считают немецкие психологи. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку. Застенчивые – ореховую. Творческие – кокосовую. А вы какую?)
  • САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ
    Самые необычные в мире конфеты, это – финские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом нефти!
СКОРОСТЬ РЕАКЦИИ У ДЕТЕЙ
М. М. Кольцова
доктор медицинских наук
Скорость реакции отражается не только на поведении человека в экстренных ситуациях и его успешности в спорте, но и на всех видах деятельности. Детей с замедленной скоростью реакции могут называть «медлительными».
Это может стать проблемой для родителей и педагогов.
В среднем 23% детей медленнее своих сверстников.
педагог, психолог (стаж работы с детьми - 25 лет)
Гузяль Ахмедова
Детям с низкой скоростью реакции трудно переключаться между задачами. Взрослым часто кажется, что ребенку наплевать на задание.
Но в действительности ему просто тяжело переключаться.
Часто такие дети с трудом воспринимают новое. Потому стараются использовать уже знакомые шаблоны мышления.

профессор психологии Университета штата Огайо
Роджер Рэтклифф
Профессор десять лет проводил исследования когнитивных процессов. Он утверждает, что медленные дети – это нормально. Но когда медлительность игнорируется родителями, это приводит к отставанию в учебе и неврозам.
Вы можете проверить СВОЮ скорость реакции, но не расстраивайтесь, если результаты невысокие, просто поиграйте в "ЧУПЕР".
Поп-арт — художественное движение, зародившееся в середине 1950-х годов в Великобритании, но наиболее широкое распространение получившее в США. Поп-арт стал дерзким вызовом традиционной живописи, поскольку в нем делалась ставка на изображения из массовой культуры, включая рекламу, комиксы, обыденные предметы и новости.
Рой Лихтенштейн изобрел свое собственное направление в рамках поп-арта, основанное на визуальных образах массовой коммуникации — журналах с комиксами.
Это был стиль с жестко фиксированным форматом: черные рамки, яркие чистые цвета и оттенки, созданные с помощью точек «Бен-Дэй».



ПОП-АРТ НА ДЕСЕРТ!
Работая на дизайном игры "Чупер", мы вдохновлялись направлением поп-арт.
Банановые леденцы
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 банана
  • плитка шоколада
  • кондитерские посыпки
  • измельченные орешки/кокосовая стружка
  • нож
  • разделочная доска
  • кастрюля
  • бумага для выпечки
  • шпажки
СЛАДОСТИ СВОИМИ РУКАМИ
Три классных рецепта полезных сладостей, которые можно приготовить дома.
* по материалам книги "Мам, дай фартук и карандаш"
Очистить и нарезать банан на 6 частей. Растопить шоколад на водяной бане. Расстелить бумагу для выпечки.
Наколоть каждый кусочек банана на шпажку, обмакнуть в шоколад, затем в посыпку и выложить на бумагу.
Поставить в морозилку на 2 часа.
Готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 столовые ложки кунжутных семечек
  • горсть орехов: миндаль, фундук, грецкие
  • стакан чернослива
  • стакан кураги
  • стакан изюма
  • миска и тарелка
  • сковорода
  • дуршлаг и сито
  • столовая ложка
  • блендер
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить масло. В кастрюлю влить молоко, добавить муку и сахар, подогреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
В горячее молоко добавить растопленный шоколад с маслом. Помешивать, пока пудинг не станет густым, перелить массу в чашки.
Поставить в холодильник на час, перед подачей украсить орешками, фруктами или мюсли.
Готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара (коричневого)
  • столовая ложка сливочного масла
  • ковшик
  • маленькая кастрюлька
  • миска
  • столовая ложка
  • кастрюля, лопатка
  • 3 чашки
Замочить в воде все сухофрукты на час. Обжарить кунжутные семечки на сковороде, без масла.
Промыть сухофрукты и дать стечь воде и измельчить в блендере.
Зачерпнуть ложкой массу сохофруктов, в центр вдавить один орешек и скатать плотный шарик. Щедро обвалять конфету в кунжутных семечках.
Готово!
Полезные конфеты
Шоколадный пудинг
СЛАДОСТИ СВОИМИ РУКАМИ
Три классных рецепта полезных сладостей, которые можно приготовить дома.
* по материалам книги "Мам, дай фартук и карандаш"
Банановые леденцы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 банана
  • плитка шоколада
  • кондитерские посыпки
  • измельченные орешки/кокосовая стружка
  • нож
  • разделочная доска
  • кастрюля
  • бумага для выпечки
  • шпажки
Очистить и нарезать банан на 6 частей. Растопить шоколад на водяной бане. Расстелить бумагу для выпечки.
Наколоть каждый кусочек банана на шпажку, обмакнуть в шоколад, затем в посыпку и выложить на бумагу.
Поставить в морозилку на 2 часа.
Готово!
Полезные конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 столовые ложки кунжутных семечек
  • горсть орехов: миндаль, фундук, грецкие
  • стакан чернослива
  • стакан кураги
  • стакан изюма
  • миска и тарелка
  • сковорода
  • дуршлаг и сито
  • столовая ложка
  • блендер
Замочить в воде все сухофрукты на час. Обжарить кунжутные семечки на сковороде, без масла.
Промыть сухофрукты и дать стечь воде и измельчить в блендере.
Зачерпнуть ложкой массу сохофруктов, в центр вдавить один орешек и скатать плотный шарик. Щедро обвалять конфету в кунжутных семечках.
Готово!
Шоколадный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара (коричневого)
  • столовая ложка сливочного масла
  • ковшик
  • маленькая кастрюлька
  • миска
  • столовая ложка
  • кастрюля, лопатка
  • 3 чашки
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить масло. В кастрюлю влить молоко, добавить муку и сахар, подогреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
В горячее молоко добавить растопленный шоколад с маслом. Помешивать, пока пудинг не станет густым, перелить массу в чашки.
Поставить в холодильник на час, перед подачей украсить орешками, фруктами или мюсли.
Готово!
Вам понравилась игра?
"Чупер" - сладкое, рекомендованное детям!
ДАРЬЯ
ЕРМАКОВА
основатель
издательства
"Простые Правила"
У нас есть принципы, которыми мы руководствуемся в жизни.
И стараемся, чтобы и в нашей работе им было место.
Это очень важные вещи про дружбу, про детей, про семью.
И все, кто с нами сотрудничает и кто нам помогает, разделяют эти ценности.
Мы верим, что даже в серьёзном бизнесе важно оставаться людьми, друзьями, родителями и всегда думать, зачем оно всё.


Узнать больше о нашем манифесте
Вы можете оплатить заказ банковской картой.
К сожалению, оплата при получении в данный момент недоступна
Заказ от 5000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ доставка транспортной компанией по Москве и по России Отгрузка в течение 1-3 рабочих дней, в зависимости от вашего региона.
Вы можете вернуть свою покупку в течение двух недель, если игра выглядит как новая.
Также вы можете обратиться к нам, если обнаружили брак.

ОПЛАТА
ДОСТАВКА
ВОЗВРАТ И ОБМЕН
ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
C ЭТОЙ ИГРОЙ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТ
ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
МЫ БУДЕМ ПРИСЫЛАТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ
ПИСЬМА! НО НЕ ЧАЩЕ ОДНОГО РАЗА В НЕДЕЛЮ!